Мужчинам

Елена Авсиевич Назарова
               
Как просто женщине сказать «прости»,               
Что означает всё-таки  «прощай».               
Остатки чувства, плотно сжав в горсти,               
Оставь себе, а ей не обещай:               

Удачи в жизни, радости в судьбе               
Букет  цветов чарующего сада,               
Что можешь знать ты о её мольбе?               
О сердце раненом в объятьях снегопада?             

И о душе, что надломилась вдруг,               
Упав в родник, затерянный в трясине,               
Как нет ей сил - порвать порочный круг               
И песни петь под этим небом синим.               

Мечту  и жизнь её, ты отпусти,               
На пепле вновь родится Иван – чай.               
Как просто женщине сказать «прости»,               
Что означает всё-таки «прощай».