9 дней как нет тебя

Борис Латышев
               
9 дней, тебя нет с нами, мама!!!
9 дней, как ты от нас ушла!!!
Дымкою растаяла в тумане,
В мир иной тихонько перешла!
Не успели даже попрощаться,
Ты детей своих за все прости!
Как могли тебя оберегали,
Но спасти от смерти не смогли!
Смотришь ты прозрачными глазами,
На меня, ни разу не моргнув,
Тихо-тихо шевеля губами,
И слова на выдохе вернув.
Сила жизни в теле угасает,
И слабеет дряблая рука,
Я не верю, что тебя не станет,
Ты всегда душою молода!
Доброта твоя известна многим,
И прекрасна до конца душа.
Смерть ты приняла как избавленье,
От страданий тяжких не спеша.
Ты всегда находишься меж нами,
Несмотря на ранний твой уход.
И дела твои остались с нами,
Доброты и мудрости поход.
И сама природа протестует,
Свечи гаснут на крутом ветру,
Облаком свинцовым накрывает,
Скорбью все наполнить не могу!
Слезы сохнут на щеке упрямо,
Ветер треплет волосы толпы,
День октябрьский стал для нас печалью,
Грань Души предельно обнажив.
Нет тебя, ушла ты с синей далью,
И стоим,  мы,  головы  склонив,
Мир привычный стал неузнаваем,
Вещи поменяли свой мотив.
Осознанье лишь потом приходит,
Как нам трудно без твоей руки,
Почему так все не справедливо?
Почему мы вечно не живы?
Знаю я утрату не восполнить,
Торжествует зло над алтарем!
Все равно наполнен мир любовью,
Солнце не закроешь черным злом!
               
13 октября 2010года.
 
 Памяти моей мамы, посвящается.