Зарисовочка...

Ноченька Тёмная
Музыка леса.
Вчера слушала её.
Вместо ударников - трудяга дятел...
Поёт какая-то птичка... не знаю...
Иволга просит "Пить". "Пить" !
Изредка курлычут журавли.
Когда ехали домой, перед нами на дорогу вышла
журавлиная семья. Два взрослых журавля и с ними журавлёнок.
Журавли идут по дороге,курлычут, а журавлёночек бежит
за ними и машет ещё неоперившимися крылышками...
Журавли вертят головами, посматривают на нас,
Но не улетают, не оставляют своего детёныша.
Нашли место, где трава пониже и юркнули в лес...

А в лесу какая красота!
Любопытные ромашки высовывают из травы свои головки...
Розовые звёздочки гвоздичек прячутся в траве там и тут...
Почти возле самой земли разбросаны снежинки звездчатки.
Маленькими бубенчиками цветёт брусника.
Раздвинешь траву - в ней алеют ягодки земляники...
А как пахнет цветущий клевер!
Это запах лета!

Лесная сказка...