***

Леони Веритэ
Холодный дождь в ночной тиши
Такой пустой, безмолвный...
Тихонько в окна он стучит
И сердце бьется ровно.

И, кажется, все как прежде:
Оно и не разбивалось,
И не было в нем надежды.
Ее в нем давно не осталось.

Оно так стучит спокойно,
Как эхо дождя в груди.
Когда-то - да, было больно,
Но это уже позади.

Дождя тяжелые капли
Так тихо бегут по стеклу.
Их ветер легко подхватит,
Унося далеко в темноту.

Необычная ночь, непростая:
Воспоминания прошлых лет...
Боль от них вдруг дождем смывает
И так странно встречать рассвет.

Свежий воздух вдыхать полной грудью.
И легко так вдруг стало дышать!
Сами строим мы свои судьбы.
Да, теперь это легче признать.

24.06.2013 г.