Я прожил несколько жизней

Сергей Черкашин 4
Я прожил несколько жизней.
Кому-то одна не по силам!
Я благодарен капризным
Приливам  их и отливам.
В одной
        от пожара чёрный,
В другой
      от тоски печальный,
А в третьей
      был злой от досады,
 Не взявший свою высоту!
Но  не был
      нигде я случайный
И слились все жизни в одну.
Теперь я уже спокойный,
Ни чёрный,
           ни злой,
             ни печальный.
И счастлив, что и для Жизни
Я  был совсем не случайный.