Неизвестному читателю

Никандр Козлов
Здравствуй, мимо проходящий,
Любопытный и не спящий,
Равнодушный и не очень,
Не сомкнувший очи ночью...

Ты мне дорог, даже если
Эти вирши, эти песни
Не по вкусу, не по нраву...
Упаси нас, Боже правый,

Суд вершить косноязычью
И по древней по привычке
В поэтическом дурмане
В каждом видеть графомана.

Нет огромнее работы:
Наполняя медом соты,
Помогать цветам и людям,
Если живы завтра будем...

Одиночество нарушив,
Повстречались наши души,
Повстречались, разлетелись...
Вот и всё. Какая прелесть!