Тем, кто...

Григорий Дмитриев
Тем,кто умеет тихо и спокойно,
Тем,кто под ноги смотрит постоянно,
Тем,кто не знает смеха,если больно,
И убивает время неустанно...

Тем,кто битком набил карман бумагой,
Тем,чья метель - в дорогах и по вене,
Тем,кто проглочен фэнтезийной сагой,
Тем,кто с улыбкой грезит об измене...

П/п.

Простите,если помните прощенье:
Иные наша жизнь имеет формы.
Стихи и песни,мысли и стремленья -
Всего лишь отклонение от нормы.

Тем,кто железо ценит выше духа,
Тем,кто в сетях запутался навечно,
Тем,кто поёт без голоса и слуха,
И знать не хочет жизни бесконечной...

П/п.

Гоните,бейте,славьте беса мщенья -
Не поняли друг друга до сих пор мы.
Слеза и смех,тоска и восхищенье -
Всего лишь отклонение от нормы.

Но те,кто не разбрызгивает яда,
Те,кто умеет радоваться Солнцу,
Те,кому в жизни многого не надо, -
Те верят,что добро сюда вернётся.

П/п.

Соблазнов мира удовлетворенье,
Гордыню или злобы чёрной штормы
Мы жертвуем всегда,без сожаленья,
За наше отклонение от нормы.