Родная, спинку почеши!

Григорий Хоменко
Не о материях высоких
Сегодня поведу я речь.
И не в защиту нравов строгих
Заточен мой разящий меч.
Точней перо. Да, впрочем, я
Скажу, что чувствует спина.

Когда засада просто жуть,
Когда тревожит жизни муть,
Тогда услышь мой крик души:
«Родная! Спинку почеши...».

Спешат тогда ко мне на помощь
С десяток крепких коготков.
Отступит сразу злая немощь –
Я снова в бой идти готов.

И каждый волосок на теле
Проголосует только «за»…
Все силы были на пределе,
А почесала – новый я.

Ночной порой, когда все спят
И сны веселые глядят,
Чтобы не снились злые вши,
Родная, спинку почеши…

И за рулем такая мука –
Сидеть и ехать далеко.
Не одолела чтобы скука,
Родная, почеши легко.

И чтоб забыть усталость напрочь,
И скинуть лет еще с пяток,
Спрошу тебя, как строгий завуч:
«Родная, где твой коготок?».

Чтоб подарить кусочек счастья
И радость жизни передать,
Чтоб ясный день сменил ненастье,
Родная, спинку почесать?