Путешествие в детство

Ника Вербинская
"Вагон идет до "Юности"!
/из объявления в трамвае/

Трамвай до "Юности"!
А мне бы - в детство!
Туда, где неба светит синева,
где выше пояса обычная трава,
и на цветы - глядеть-не наглядеться.

Где все большое, выше облаков,
и все в новинку- от людей до книжек.
Где мелом на стене дружок напишет:
"Андрей +Н.= Любовь" .

Хрипел Высоцкий из магнитофонов,
и Штирлиц был кумир наш и герой.
На крышах загорали голышом мы,
к экзаменам готовились гурьбой...

Ах, детство-юность! Сладкие минуты.
Все от свободы были мы хмельны.
Украдкой бабушки крестили, почему-то :
"Живите! Лишь бы не было войны".

30.06.2014