Не рисуй меня по памяти...

Наталья Сергеевна Смирнова
Не рисуй меня по памяти,
Не припомнишь до конца.
Эти мысли могут ранить и
Изуродовать сердца.

Не плоди воспоминания.
Пусть белеет мирно холст.
Знаешь, смысл мироздания
До банальнейшего прост:

Пережитые мгновения
Невозможно повторить.
Не ищи же вдохновения
В том, чего не возвратить.