Не выходи из комнаты

Два На Два
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Стихи Бродского задели уж шибко,
Не нужно подниматься и стараться, что то исправить,
Сказано было ранее не выходить и там всё оставить.

О, не выходи из комнаты, задёрни шторы,
Чтобы свет из окна не задел тебя снова,
Запри двери на ставни,
Защелкни замки и тихо сиди, а главное, не выходи.

Не выходи из комнаты; как будто ты умер.
Ничего не будет интересней настенных рисунков
Дак останься же в комнате и не выходи,
Там свет не ярче, там люди в тени.

О, не выходи из комнаты. Не переступай порога,
Сделай вид такой, как будто другая дорога тебе не знакома,
И вовсе не известна, коль известность поставит перед фактом
Бойся улицы как катаракты. И не выходи.