Утонули в реке облака...

Галина Литвинова
Утонули в реке облака,

Небо серого цвета стало.

Ветер стан обвевает слегка,

Как давно я здесь не бывала…

Также Сухона волны несет,

На горушке село отдыхает.

Своих юных птенцов в полет

Лебедь белая отправляет.

Здесь, в краю озер и болот,

Им привольнее жить, я знаю.

Здесь толковый живет народ,

И простор без конца и без края.

Улетят птицы в синюю даль,

Как и я улетела когда-то…

Мы не встретимся может, а жаль…

И судьба здесь не виновата.