Мирный луг, река, поля, но не мирен только я...

Юрий Пономарев 2
Мирный космос за окном,
Уж сто лет мой мирен дом.

Мирный луг, река, поля,
Но не мирен только я...

Недоволен часто всем!
Как кометы, след проблем

Пролетает по судьбе,
Сам с собою есть в вражде.

Давят страсти мне на грудь,
От тревог уж не уснуть.

Нет копейки! Нет, увы.
Нет машины, хоть "Нивы".

Есть долги, котята есть,
И хотят котята есть.

И покоя тоже нет,
Но вселяет веру свет.

Свет у сердца, свет в окне.
-Не гори, душа, в огне!

Говорит рассудок мой:
-Оглянись!Ведь мир не злой!