Алое

Кузьма Романов
Серые дни, в картах - серая масть
Серые праздники, серая страсть...
Серая девочка в мутно-серую ночь
Тускло и серо сказала мне "Прочь!"

Я не "экстрасенс" и не "знаток"
Но вижу, что мир  расцветит мне
Искусственный ярко-алый цветок
На темно-серой могильной плите