Как мир без веры слаб и беден!

Александр Савченко 2
Как мир без веры слаб и беден!
А кризис – вроде льва в броске.
Народ, уставший от трагедий,
В глухой находится тоске.

Об землю бьются самолёты,
Слетают с рельсов поезда.
Мы – вроде Ноя или Лота –
Живём в преддверии суда.

Живём в предощущенье казни,
В словесный прячемся туман.
А жизнь рисуется как праздник,
Но это всё  самообман!