Mне здесь

Сергей Красик
Кто-то прочертил в небе,
Полосу чисто-белым цветом,
Разделяя на быль и небыль
Нет вопросов, а к ним ответов.
Без ответа и нет терзаний,
Нет, бессонных ночей, стонов.
Без начал и без окончаний,
Без обрывов и без склонов.
Словно по стеклу прокатилось,
Без борозд, царапин, канавок.
Позабылось, перекрестилось,
С лицевой , да и на изнанок.
Две петли и одна накидом
В полотно шерстяной нити,
Перешитa костюмным твидом,
Жизнь, без потерь и событий.
Без шумливых, пьяных застолий,
Да без встреч или расставаний.
Солнце режет глаза до боли,
Пустословий и обещаний.
Скоро вновь  набегут тучи,
Словно ластик сотрут полоску.
Может где-то и будет лучше,
Ну , а мне здесь уютно и просто.