Господа футболисты

Любовь Виолентова
Господа футболисты!  Пораженье – как выстрел,
и, задет вашей пулей, эту песню пою
вам от всех, кто болеет, голоса не жалея,
дома глотки срывая за Россию свою.

Проиграли некстати, настроенье изгадив
всем диванным экспертам, что давали совет.
Ну а русских в Бразилии вы вообще пожалейте,
возвратив им обратно бабло за билет!

Футболисты, футболисты,
научил играть нечистый
и корейцев, и бельгийцев, и Алжир!
Футболисты, россияне!
Нам победа не сияет…
Но однажды мы к победе добежим!

Господа футболисты, да, вы бегали быстро,
но соперников страшно было атаковать!
Что ж вы, братцы, наделали? Не смогли одолеть их,
вместо важной атаки играли в «квадрат»!

Вас ругают фанаты и цензурно, и матом.
«Ноги-руки кривые!» - так везде голосят.
Так куда же вы бьёте-то? Может, прямо на небо?
Может, думали, сверху ворота висят?!

Футболисты, футболисты,
научил играть нечистый
и корейцев, и бельгийцев, и Алжир!
Футболисты, россияне!
Нам победа не сияет…
Но однажды мы к победе добежим!

(с) Любовь Виолентова, 30.06.2014