Земляне

Борис Латышев
               
Рюкзак, палатка, спальник, я сам себе начальник,

Шагаю напрямик, чтоб новый мир возник.

Навстречу впечатлений, без всяческих учений,

С природою родною, тоску свою не скрою.

Голодными глазами, смотрю я на пейзаж,

Ведь в городе не видно, природы вернисаж.

Пространства геометры, архитектуры мэтры,

Все формы, исказив, представив в позитив.

Утыкали планету, за чистую монету,

Ходить, смотреть без боли, нельзя по доброй воле.

И жить тут невозможно, пусть даже осторожно!

Создали хаос формы, презрев здоровья нормы,

Моральные уроды, сегодня враг природы.

Загадили окрестность, насколько видно местность,

Не скрыться, не уйти, назад нам нет пути.

Дрожат тела от звуков, от ритма перестуков,

И  в сотовый тот ад, включаются подряд.

Луна, иль Солнце светит, за все наш мир ответит,

Природа не прощает, жестокости к себе, и будет мир во тьме!

Вулканы, вод  смятенье, грунтов землетрясенье,

Смертельны ураганы, для масс земной  «Нирваны».

Как хрупок мир хрустальный, и купол орбитальный,

Когда – же мы поймем, что вместе мы живем!

Мы, люди часть природы, зависим от погоды,

И нам с планеты этой, никак не убежать,

И надо здесь решать, как жить и что менять.

Мы землю разрушаем в угоду пошлецам,

Ленивым обезьянам, и золота жрецам.

Военные конфликты, смертельные реликты,

До сей поры, живучи, как старые онучи.

Куда – же мы придем, кто будет жить потом?

Зачем им горы злата, когда земля богата!

И после на алтарь, не влезет злата ларь.

Гармонию с природой нам нужно соблюдать,

Не хапать, что попало, не гадить, и не рвать!

Стеречь природы формы, и знать здоровья нормы,

Конфликты побеждать, и больше нужно знать!

Обычаи и нравы, народов всех  уставы,

Об этом говорят, но слышать не хотят.

Сбежишь – ли от природы, как от дурной погоды,

И надо – ли бежать, и внукам нужно знать!

Ну, кто – же их научит, семья незнаньям учит,
 
А школе невдомек, что весь урок не впрок.

И справиться нельзя, порочная стезя.

Чем «лучше»  вроде – бы живем, тем хуже будет всем потом.

В тупик загонит нас «прогресс», коль не узнаем жизни вес!

Когда блага сокращены, быть – может, лучше для страны,
 
Пороки тоже – бы унять, пора законы поменять.
 
К кормушке лезет власть всегда, народу крошки на года.

Предела нет у своры той, пороков круг зовут мечтой.

Нет государственных людей, державы верных сыновей!

Нет, сущность надо изменить, чтобы природу сохранить.

Искра возникнет из идей, под стать планеты нашей всей!

Земляне мы, и знать должны, что на Земле мы рождены,

Земля навеки общий дом, беречь сейчас, а не потом!

18.мая 2010г.