За окном на ветках клёна...

Василий Толстоус
***
За окном на ветках клёна
жизнью дышит каждый лист.
Пробуждает мир зелёный
беззаботный птичий свист.
Мир бесцветный полон грусти
в мрачной комнате моей.
Летний воздух не пропустят
створки запертых дверей.
Аллергия приковала –
не раскрыть окошко в сад.
Словно пыльным покрывалом
обернули тропку в ад.
Ежедневно, как на битву,
чуть дыша, вступаю в свет,
про себя шепчу молитву,
не надеясь на ответ –
чтоб не взмыла пыль над полем,
путь не застила собой.
Мир хорош. Он только болен
аллергией на любовь.