высшая похвала

До Тебя Поездами
всякий город, что был забыт,
рушится в сердце моем,руины
сходится к одиночеству интеграл,
кажется в чьей то душе и я поник.

в рёберных анфиладах гудит магнит,
я не ждал трепета губ,
ни ресниц скольжений по щекам.
вскакивая ночами,
бегу к окну
свет безмерно сжирает луну
я будто ползаю по стеклу,
дыша на стекло,рисую рассвета тень.

из пилорам,
строится новый лес
с соловьём внутри,
я заперт в городе,словно в клетке.
всякий город,что был забыт,
убьет во мне урбаниста,
падает плоский снег,
рвёт фонарный круг,
я наедине с твоим именем,
глотка схаркивает боль.

рук не хватает,
до тебя дотянутся,
если бы ты молчал,
я б изучал твоих губ извилины,
словно шиповника цвет в саду,
кожа алая,терпкая,мягкая,
жемчуга глаза,
и только лживое слово,
пронзает мои берега.

скачут на деревянных лошадках дни,
я, спотыкаясь, падаю в зеркала,
в омут головок мака,
я засыпаю,
я не понял ни слова,
из сказанных тобой скомканных фраз.
и боль моя,
тебе высшая похвала