***

Патэк Филипп
Мне снится сон
Необычайной красоты явился он
Цветно, так ярко
Сниму футболку, здесь, пожалуй, жарко
Понятно, лето на дворе
Море, солнце, пляж и вдруг внезапно стало мне
Безумно холодно
Вокруг я огляделся, оделся, стало тепло
По кругу снег
Куда не наступи и не поможет бег
Один лишь шаг
Я провалился, открыл глаза, я вижу флаг -
Веселый Роджер
Я пират? А рядом матросня с довольной рожей.
Сабля, кремневый пистолет.
Смачивая горло ромом, он говорит: ты брат мне или нет?
Моргнул, открыл
Пропал пират, проснулся я, тетрадь отрыл
Может кое-что забыл,
Но сон прикольный был, я записал, закрыл.