Вдох... выдох... новение...

Надя Жандр
… И тайною станет явное,
и музыка снов безмолвия
застынет радугой ночи,

и новое, стародавнее,
лиловое море-молния
золой голубиный почерк,

на мокром песке – горением,
спиралями-каруселями
на небе растопит-топит…

рассыплется поколенное,
льняное, тминное семенье…
по крышам – поклёв да топот.