Утро

Анатолий Шатохин
Вам лишних  слов, не говоря
Я расскажу, как всё красиво.
Чуть свет, рождается заря,
Туман над речкой – это диво!

В селе, где липа расцвела
Жужжанье пчёл и запах мёда.
Рябинка  клён вдруг обняла
Под покрывалом небосвода.

Свежесть тишиной полна…
Берёза в свадебном наряде
В поле заневестилась одна.
Грусть в изумрудном её взгляде.

Как прекрасно утро летом,
Лишь ветер тишину нарушит.
И пенье птиц летит с рассветом,
Нам радостью наполнить души!


фото из интернета