А, наплевать

Сергей Глушков 1
Обычный день: кухня, котлеты, внуки
Рисунки, пластилиновые «сферы»
Ремень от суматохи просит руки
Дабы пресечь подросшие манеры

Обычный вечер: с кухни, с холодильника –
С!? Микроволновки, с духового шкафа
Вердикт готовностям – утроба жаждет выселки:
Окорокам: от кроля до жирафа…

Обычна ночь: камин – и грог в стакане
Муза и Лира – на мозги массаж
И, как то так, в дремоте, в полупьяне –
Сюжет и рифму злоупотребил коллаж…

Рифмовы в неглиже – слова в палитре
Пенсионеры вправе ставить минус
Утро бредет, погода уж в эфире
А, наплевать – подмигивает плинтус