истины

Яхонт 2
Вот они, все истины, под нашими ногами,
Только наклониться и поднять,
Но проходим мимо, отказываясь сами,
Драгоценности не смея эти взять.

Нежность неразумная, в ласке руки мамины,
Величавость первого причастия.
Первая любовь. Отказались сами
В жизни не приняв совсем участия.

Тенью в коридорах, да по жизни бродом.
В лабиринтах горестной судьбы.
Отреклись от счастья уже всем народом
Равнодушно и без яростной борьбы.
------------------