Я пою о тех, кто вечно ищет

Виктор Шушарин 3
                *********
Где-то: то ль в Индийском океане,
То ли   в Тихом ,  то ли ещё где
В утреннем, как молоко тумане
Выплывал корабль на волне.

Паруса его раздуты ветром,
И летел, как птица на волнах,
И под килем проносились метры
На лишь  ему доступных скоростях.

Те, кто с ним, решался дерзко спорить,
Уходя в погоню в океан,
Исчезали в голубом просторе
И никто их больше не встречал.

И летал тот парусник по свету,
Разжигая острый интерес,
Приоткрыть у тайны той завесу
Каждый капитан считал за честь.

Уходили в поиск капитаны
За мечтой, призрев худую весть,
Где они, лишь знают океаны…
И о храбрых нынче моя песнь.

Я пою о тех, кто вечно ищет,
Кто призрел покой и жалкий страх,
Кто в дороге только себя мыслит
И летит на полных парусах!

21.03.2011г.