Если в комнате идет дождь...

Юлия Волкова-Арсентьева
Если в комнате идет
Дождь,
Наступает за окном
Ночь,
Ты напрасно битый час
Ждешь:
Ни аккорда из немых
Нот.

Полетели небеса
Вниз,
Стрелки быстро на часах
Вспять,
И осколками ворон-
Птиц
Разлетается небес
Гладь.

И как-будто у тебя
Вдруг
Больше сердца твоего
Нет,
Только чудится копыт
Стук:
Миражом маячит конь
Блед.

Лишь бы только пять минут
Сна
Взять и вырвать у немой
Тьмы
И увидеть бы во сне
Нас,
Что свободны и светлы
Мы.