Новый Орлеан

Ксения Фомичева
Чудесно резной,
как французкие кружева...
С тобой я поняла,
что была не права,
когда в детстве хотела
 жить в Париже.
Поверь мне,
Новый Орлеан,
ты ближе
 Парижа,
Лондона
 и всех других:
обычных и прямых,
и серых...
Ты отличаешься от них,
как пропасть отличается от меры.
Позволь мне пить тебя и есть.
Такая честь
 ходить по твоим улицам
 резным
 и не таким,
как все.
Забуду насовсем
 о жизни той – другой,
где нет тебя,
и кружевом твоих домов
 расшитых снов...

08.09.2012