Это война

Гена Сергиенко
Снова небо нам дарит подарки,
Позабыта опять тишина,
Триумфальные строят вновь арки,
Это - война!

Снова матери хором рыдают,
И отцам уж давно не до сна,
И мальцов просто так убивают,
Это - война!

И старинный уклад нарушают,
И решают, кому кто жена,
Землю просто огнём орошают,
Это - война!

Вороньё свой обед поджидает,
Миротворцам опять грош цена,
И историю вновь забывают,
Это - война!

Все - виновны, стыда жаль не знают,
И не хватит страдальцам вина,
Убивают, лишают, решают...
Это - война...

16.03.2003