Странный сон...

Вера Аксенова-Соснина
Странный сон. Мне не забыть такого сна...
По паркету пар невидимых скольженье.
И ни звука. Здесь хозяйка - тишина...
Мотыльков и пёстрых бабочек круженье,

Воздух чист, и вкусно пахнет молоком.
А за окнами...  светло, но солнца нету.
И дышать... так неожиданно легко.
Только... это незнакомая планета.

Незнакомые деревья и цветы,
Незнакомый за окном пейзаж. О, Боже!
Мне не нужно это море красоты!
Я домой хочу! Я там впитала кожей

Запах мяты и черёмухи родной.
Солнца свет и облаков летящих стаю.
Не хочу я оставаться с тишиной!
Я от музыки любимой просто таю...

Тяжесть тела вновь желаю ощутить.
Искупаться в море. Ну, хотя бы в речке.
Да, немного здесь согласна погостить,
Но немного. А потом - к любимой печке,

Где потрескивают ласково дрова,
Где мечтается легко и так приятно!
Где зелёная-зелёная трава.
Я домой хочу! Домой хочу! Обратно!

Просыпаюсь. В окна солнышка лучи.
А по радио напев какой-то страстный...
И от радости душа моя кричит:
Я люблю тебя, Земля! Ты так прекрасна!


Владимир Мигуля Трава у дома
http:///youtube.com/watch?v=P4k5IjTjI5c