Эфира наказующий скрижаль...

Лесовик 2
* * *
             «Горит эфира наказующий скрижаль» с.24

             «Ах, как вяжет ночь мне сердце селью,
             Ах, как плачет море без воды!..» с.23

             «В молитвах чудо отрыдали
             По неоконченной картине» с.18

             «Это прожитых дон пустота…
             Занесённая в пепельный мраз» с.12

             «Манчжурских лам алкая ражи,
             Я отпущу себя харизм…» с.11

             «Безводным духом отмолчу»
             «Пусть тускнеет жёлтая медаль…
             Оборотной стали мне не жаль» с.17

             «Найду на донышке стекла…» с.33

             «А мотивчик из свирели
             Закудахтала жена» с.39*

                Е.Анисимова «33 молчанья...»


Эфира  наказующий  скрижаль
Не опалил — ударил  мя  доскою
По темечку… И мне безмерно жаль,
Что в землю вбит цитатою такою.
Я  был  бы  жизни  и  поныне  рад,
Да… от удара в одночасье помер.
А сколько мог найти таких цитат
И каждой дать
    - пусть не скрижальный - номер.
Как жаль, что не успел я передать
Безводность моря,
           алчность раж в пустыне
В стихе своём. Придётся отрыдать
Вам без меня  молитву  по  картине,
На коей ночь вам сердце вяжет селью,
Чтоб долго, обезводясь, отмолчать,
А погодя,  навязчивой  свирелью
Мотив   женокудахтанья   начать,
Чтоб занесённость в пеплосерый мраз
В  конце  найти  на  донышке  стекла,
Чтоб никогда  из  ваших  ясных глаз
Харизм отпущенная больше не текла.

      Наградой  будет  жёлтая  медаль
      С  изнанкой  оборотною  из  стали
      И  надписью:  «Высмеивать  не  жаль,
      Тех авторов, чьи перлы так (!) достали».
                2005

* - номера страниц