Сомненья, надежды и страхи...

Альбина Кумирова
Сомненья, надежды и страхи
преследуют день оно дня.
Как приговорённая к плахе
печально смотрю на тебя.

Запуталась я иль устала,
но разум так больше не смог, -
я душу свою отстирала
от всяких забот и тревог.

Не дождь проливной и не слёзы
мне смыли тоскливую пыль,-
сама обратила я в прозу
любви поэтический стиль.

Лишённую почвы надежду,
как сорванный светлый цветок,
я просто скомкала небрежно,
швырнула её за порог.

Развешала на осмеянье
лохмотья наивной души,
в которых ждала подаянья –
хоть встреч мимолётных гроши.

Влюблённость, лишённую пищи,
не лучше ли сразу убить,
чтоб не умирала как нищий,
который не может просить?

17.05.1979