Вашанушка. Из цикла Оки

Владимир Сафонов
С камушка на камушек,
милая Вашанушка,-
из затона в заводь,
из сегодня в завтра.

Радужные блики
 украшают волны,
путь её не близкий
звоном птичьим полон.

Ивушки-красавицы
кланяются в пояс,
травами кудрявыми
опустилось поле

до воды до светлой,
сразу за оврагом-
хороша ты летом
и не летом в радость.

Белое под синим,
облачное чудо,
здесь моя Россия
и была,и будет!

Золотись на солнце,
серебрись луною-
ароматом сосен
утро над тобою,

на душе покоем
песня Воскресенья,
я одно с тобою,
полный восхищенья!