Стихи на тему Вечер, камин, свечи...

Люба Горбунова
Вечер, камин, свечи...

На Землю опустился вечер,
Зажгла я на камине свечи,
Включила "Лунную сонату"
И мысли унесли куда -то...
А там плескалось тихо море,
Казалось: нет на свете горя,
И счастье будет со мной вечно...
Но как же время быстротечно!
И я одна, со мной лишь вечер,
И гаснут постепенно свечи...

В добрый час, желающие написать пародию! Удачи вам!
-----------------------------------
Я у холодного камина
Сижу, закутавшися в шаль.
Да, неприглядная картина…
И вечер пропадает… Жаль…

И «Лунную» я не включила,
И настроение – хоть плачь,
Как что-то важное забыла…
Сегодня время – мой палач…

Бац! Отключили свет в деревне,
И вечер бродит глух и ..тих…
О чём-то шепчутся деревья –
Не разобрать, что там, у них….

Коты орали у сарая,
Луна скользнула в облака,
И Тузик как-то нервно лаял…
Попью парного молока…

И… лягу спать… Сидеть без света?
Ну, и зачем мне радость эта?
Ещё смешнее – при лучине…
Да были бы на то причины,
А так – одна… совсем темно…
И ночь…   таращится в окно…
Нет-нет, я – спать… Вы – как хотите…
Но на рассвете …  разбудите!
**
Виктор Иванов .Змей
# ответил на комментарий
Любовь* Горбунова
15 июня 2013,

В избах теперь камины строят
От этого котяры воют, -
Полатей нет, а где лежать?
Залезешь только на кровать,
Так начинает Тузик лаять….
Хозяйка завернулась в шаль,
И на лице её печаль,
Что вечер бродит глух и нем.
Луна же спряталась совсем

Любовь* Горбунова
# ответила на комментарий
Виктор Иванов .Змей
15 июня 2013,

Котяры воют, как поэты,
Что пародируют всё это:
Камин, потёмки за окном...
Деревня спит спокойным сном…

Нигде ни проблеска: нет света,
Нет шебутного Интернета –
Хозяйка раньше ляжет спать,
Не станет Тузик ей мешать...

С хозяйкою они друзья,
Пренебрегать этим нельзя!
Подумай же об этом, Змей,
И заведи таких друзей!
:))))