дачная баллада

Виктор Магоня
      
Сосед по даче дядя Петя,
Прохаживаясь меж берез
«Уж вы помногу-то не пейте»,
Говаривал, когда тверез

В зубах дымится сигарета
Чуть всходит солнце поутру:
«Она жа… водка… само…это…
Она ж не приведет к добру».

Он не в ладах жил со старухой –
Был у него такой изъян.
Поскольку был всегда под мухой
А иногда так просто пьян.

Она его в сердцах стращала-
Уйду коли не бросишь пить,
Но всякий раз его прощала,
Знать было ей, за что простить.

Он был везде душа веселья,
Пел  разухабисто, плясал,
По- трезвому или с похмелья,
Но дело плотницкое знал.

Под его ловким топоришком
Преображались дерева.
Казалось нам, что это слишком,
Вязать такие кружева!

И все ж, обозначая место,
Среди всех прочих наших дач,
Она стояла, как невеста-
Шедевр строительных удач.

И дачники со всей округи
К нему сходились посидеть.
Хвалили – золотые руки!
        Такое надобно уметь!

И отвечал им дядя Петя-
Нас похвалой не удивишь!
«Вы много стало быть не пейте.
По пьянке че ни  натворишь!»