Задрёмы падью не волынь

Галина Алексеевна Высоцкая
(похоже на старо славянский язык-это мне пришло из внутренней памяти)

Задрёмы падью не волынь
Утробы сия не жалкуя
Соромы все с себя сними
И крань небесную ликуя.
Затребы с пади всех вершин
Сакральны в Вечности караны
Оломь сквозь вьюгу говорив
Сатрапы сказок всех югаты.
Оломе Виру сотворив
Её ты больше не спужати
Главою суть ту уловив
На Перепутье Дар спохваты.
Спохваты все сии Дары
Их в Сердце гладью уложите
И крестики позаложив
Все главныи свои событья
Основы сути Бытия
Вы никогда не забывали
Сердечная болезнь была
Что в камени позаточата.
Каменья грудою сошли
Открыв пространства голубые
За падью падь всю обнажив
Поведав вам-кто вы такие!
Сокрытых в глубине веков
Знаменья руны перепады
Задрёмы Славою дорог
Годити бездною попраты.
Попраты бездной всех вершин
Словес на ветер не бросая
Сходились Огнь с Водой
Творя, небесных чад своих Годаты.
Годаты в Рунах головы
Креня пути Словене чаду
Мерцали звёздочкой в пути в
Фольклёрах, сказках - быль писавших.
Задрёмы путь поворотив
Его вы бильше не забудьте
Спорану вишу сотворив
Глаголить будете Вирану.
Окроме всех сиих Даров
Вам Дар Великий споловати
Его, Вы в Сердце заглянув
Сможёте вси и отыскати!
Отыщен будет Дар – тогда
Не хороните длань людскую
Спороме всех со дна подняв
Окроме Виры не забудьте.
Каресу Сары сути вняв
Утробу Вы не набивайте
Годити сии времена
Огребу Славе воздавайте!
ГорОди Славе чинный Путь
Отребу времени зачатых
Воздвигну Горный Монумент
В веках Перуном непочатый.
Кровале Силою не вняв
Залесье в Небо уходило.
Поринув всё, но указав
На что глава поворотила!
Сполоне мудрыя Козы
Рогами всех огродила,
Но время встало в нуль прийдя
Сварожичей сих к нам
назад   сподвало!
Всех граней бреды поверну
Сколов в веручи Силу скале
Окине всех БЛАГОДАРЮ
За сполохи времён воране!
Доколе главныя ходил
Путём-дорожкой Перевёртыш
Спороме Сару сократил
Годов бессмертных переборши.
Проколе были времена
В зачатье слов перебуваты
Помену Веры не сложив
Сердцами жизни возгорати!
Кротами ждали в забытьи
На норы всё оборочати
Поменой Вечности Дары
На ценности в тлену объятых.
Городи вечный огород
Травой полынью прорастаты
Доколе горечь длинных снов
В беспамятстве ополоватых.
Но Память внове обретя
Сходивши к Лестнице Небесной
Осирис части соберя
Воздаст сей Цельности моленье.
Доколе тёмныя дары
В дороге многия карали
Сиянье Сердца возродил
В Любви с Любовью всех прощая…
Сварога колесо уняв
Сварожичи все в ожиданьи
Как встреча будет принЯта
Душою в миллионах лет объятых…
Поринув стары времена
В Безвременье от болей отмывая
Для новых мирозданий путь торя
Ждёт в Царство Новое все
Ангельских Творца Созданий
     04.04.2014 г.

Картина “По ту сторону небес” художника Freydoon Rassouli
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393