Убегаешь по стёжке-дорожке...

В.Евсеев
                «Ой, ты, мудрая стёжка-дорожка,
                лопаточкам моим подскажи...»
      Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/17/2199




Убегаешь по стёжке-дорожке
от вопросов простых и ответов –
слишком даже в стихах осторожна,
не вполне откровенна при этом...

Но не спрятать ни страсть, ни желанье
за словами о птичках-букашках –
понимаю, читая посланье,
что ты женщина лишь, не монашка.

Любоваться на звёзды ночами
я готов, если ты будешь рядом.
Все явления здесь не случайны,
но любому должны мы быть рады.

Не спеши убегать от признаний,
в них бывает немало жемчужин,
что растут в глубине подсознанья,
но им выход какой-нибудь нужен.

Пусть течёт всё своей чередою,
где тоска чередуется с счастьем;
счастье сменится снова бедою,
ведь они оба – целого части.

Не впадай от признания в амок,
не заменят реальности грёзы –
зря воздушный построила замок,
он падёт, породив твои слёзы...

17.04.2014