Веками Виру Славь будила

Галина Алексеевна Высоцкая
(из моей внутренней памяти)

Веками Виру Славь будила
Просыпу треба для Души.
Мобудь дорогу позабыла
В лесах заблудши, во глуши?

Картонных домиков укрытья
Давали иллюзорный дым:
И в одночастие забыться,
Что во бесстыдстве натворил.

Крамольных дум не перебрати...
В ступенях выбивая дробь,
Ты поднимался над собою,
СтыдОбу Сердцем превозмог.
 
Красивых блеском, тленных миром,
Ты украшенья предпочёл.
И позабыв, что Сердце зрило 
Не мерять Жизнь свою умом.
 
Увязнув в множестве рождений
Душа металась, как в плену,
Из лабиринта всех сомнений
Я новый путь себе найду…

Тогда, войдя обратно в тело
Воспоминания прийдут...
И новый круг Земля продела
Верстая бесконечный НУЛЬ.

Созвездья прятались в эонах
Рождая Новые Миры.
Космических дорог, Порталов
Творец давал свои дары.

Окружность плена разрывая,
В Спираль дорог переходя,
Развитье в сферах воспевая,
Рождалась вновь моя душа …

5 апреля 2014 года

http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=3