с нашей любовью ваза

Света Морева
воспоминания о глазах твоих,
о твоих руках теплых
складывают этот чистый стих,
пока кто-то танцует на стеклах.

из душещипательной истории
наша стала походить на простодушную,
где каждая секунда априори
становится незаменимо нужной,

где каждый глоток воздуха,
который без продыха собираем ртами,
влечет незамедлительный приход
самого лучшего лета, которое станется с нами.

самого лучшего лета, которое грядут пароходы,
слова, самолеты, водка,
картонный замок из сказок.

в магазине
на самой дальней полке,
в самом дальнем, запыленном углу
будет стоять самая красивая
с нашей любовью ваза.