Сварожичи

Галина Алексеевна Высоцкая
Я в сказках русских поищу 
Узоры МАкоши сложённы, 
ЛаДушу рядом посажу 
И Род с колен свой подниму 
Призвав Дух рода, 
Святовитом наречённый. 
Мне Ладаат Небесный сохранит 
Всё в Чистоте предначертанной. 
Ярило -Солнце осветит 
Все закорма в Тенях погрязших. 
Богиню Йогиню призвав 
Детишек соберу сиротских, 
Мать Велеса в дом приглашу 
Вскормить всех  молоком коровьим. 
Богиню Карну попрошу 
Ослабить Узы в сеть слетённых 
Причин и Следствий крепких связь 
Во времени всех растресённых. 
Яичко Куры - Рябушки найдя 
вкачу в свою избу родную. 
В Ларец Дары Асгарда соберя 
Мидгард приподнему собою! 
Удрзецу в ноги поклонюсь 
И помяну всех в Навь ушедших... 
Перуна громко призову, 
В воспоминанья доблестей 
Во Славу Бога Рода 
За созидание колен родов 
С Небес по лестнице Иакова 
Сошедших, в создАнный Рамхой 
Мир земель Сварога, 
Сварожичами нежно оберегших! 
С Богиней плодородья вновь Я подружусь 
в рожденьи Костромою наречённой, 
Купалой всех животворя 
Про Мару не забыла Я, 
как следствие для вновь рождённых. 
Семаргла для Единства всех Зовя, 
Чтоб Силу Рода изваять Непобедимой! 
Как равновесье Силы Света с Тьмой 
Я Велесу своё искусство посвятила. 
С Ярило страстной Вестою войду 
Весной Космической в Миры Вселенной 
дороги новые в узоры Вечности сложу. 
И тот продолжу Путь славянами проведший... 
Стрибогу в ноги поклонюсь 
Дары Ветров всех призывая. 
С Даждьбогом сильно подружусь 
С Богиней Живой сеть Судьбы переплетая. 
В Любови Вечной Ладу призову 
Красоты Мать Сырой Земли превоспевая. 
Я праведности Лели обернусь 
Их в ожерелье Звёзд сплетая. 
Скажу я Хорсу подождать 
Его зима ушла чрез Кали-Югу, 
Отдавши Белобогу дань 
Вселенским Светом озарить 
Забытую на время, на окраине Миров Подругу. 
Порядок в Числобоге обретя 
Сломала Чернобогу планы. 
И Руевиту глас даря 
Его защитою Я Гайю окружала. 
Гостей всех званых Радогаст 
Гостеприимством ублажал. 
Кощея встретивши в гостях 
Он про Бессмертье вспоминал. 
А Волх и Вышень нам сейчас 
В воспоминаньях Духовного развитья 
В бытийной строгости верша 
Судейства вышнего, 
чтоб их наказов не забыть нам. 
Я с Тарой Гайю птицей облечу 
Живой природы глас внимая 
И Индру к землям призову, 
Потоки потемневшие от времени снимая. 
Ховале старцу поясню, 
что Мир дуальный в растворенье 
Границ стирая всех старЫх предел. 
К Отечества склонясь, прося 
У Богородицы Зимун благословенье 
Мирану в слове призову Я 
Встряхнувши русою косою 
И волосы сии вновь расплету Я, 
Их выстелю широкою тропою. 
По Млечному Пути порхая 
не делая ни остановки 
Звездою путеводной став 
Душой, как Факелом светя 
Для всех любимых чад моих, 
Я проложу их сложную в пути дорогу... 

               04.04.2014 г.