Наимельчайшая проза - 98

Юрий Татаркин
- Как у тебя с деньгами?
- С деньгами у меня плоховато. Хорошо что хоть у денег со мной нет проблем.

- Слушай, тебя можно попросить об услуге?
- Не мелочись, проси сразу о трёх. Мне оптом отказывать намного проще.

- Нет, так дело не пойдёт. Ты не сделаешь, я не сделаю. Но ведь должен кто-то!
- Правильно! Я тоже так считаю! Вот пусть этот кто-то прямо сейчас и делает, раз должен.

- Ну вот, наконец-то. Можешь меня поздравить!
- С удовольствием! А с чем?
- Мне всё равно - с чем. Главное, чтобы от души.

В кабинет начальника врывается багровый от злости сотрудник:
- Мать вашу! Надоел этот бардак! Могу я хоть раз высказаться начистоту?
- Всегда рад конструктивной критике. Только напиши быстренько на всякий случай заявление об увольнении по собственному желанию. И высказывайся на полную катушку.

- Совсем распустились! Погодите, достанется вам на орехи!
- Извиняюсь, а можно то, что достанется на орехи, использовать на пиво?

- Рад знакомству! Мне про тебя много хорошего рассказывали.
- Много? Ты даже не представляешь, сколько ты сейчас от меня обо мне хорошего услышишь.

- Ты собирался похудеть. И как успехи?
- Сдвиги есть. Ем по-прежнему много, но уже без аппетита.

- Не знаю, как твоя жена, но моя у меня крови уже изрядно выпила.
- Изрядно? Да на меня уже комары не зарятся!

- Что за лапшу ты пытаешься мне на уши повесить? Не надо из меня дурака делать!
- Почему? Вполне может получиться. Шансов сделать из тебя умного вообще нет.