Мечта

Борис Латышев
      
 
Идёшь ты с песнею старинной,
Когда ты молод и силён,
К мечте своей дорогой длинной,               
Когда твой разум окрылён               

               
Мечту свою ты составляешь,               
Из тысяч маленьких камней,
И каждый камень точно знаешь,
Где должен быть в мечте твоей.

И время быстро пронесётся,
Хотя не лёгок этот путь,
И эхом в сердце отзовётся,
Когда пропустишь что-нибудь.

Не раз ты трудности увидишь,
В преодолении судьбы,
Врагов своих ты ненавидишь,
Они не чтут твои мольбы.
               
И кровь, и пот в дороге трудной,
Обычный рядовой момент,
Она бывает очень нудной,
И нужен точный инструмент.

С теченьем лет мечта взрослеет,
Доступней станет, для тебя,
Меняет цели, хорошеет,
И мир изменит, Вас, любя.

Несутся годы за мечтою,
И ты не молод, но силён,
Достиг мечты, но вас расстрою,
Обманом мир наш наводнён.
       
С годами и мечта дряхлеет,
И умирает в тот же миг,
Когда лежишь, и тело млеет,
Мечта тебе покажет  фиг.

Порой  мечту достигнув резко,
Ты две чужие  прихватил,
И поступил ты очень мерзко,
По головам людей ходил.

Мечта хрустальною бывает,
Не  достижима  никогда,
И дух болезненно страдает,
Проходят зря твои  года.

И случай, верный наш попутчик,
Вдруг подвернётся  невзначай,
Любезно он поставит стульчик,
А ты братишка,  не зевай!

Друзья конечно-же помогут,
В мечте участие принять,
Но сам ищи к мечте дорогу,
Сам должен карту, ты понять.

 19 января 2013года.