Под музыку дождя

Алеся Белик
Под музыку дождя
Так пишутся стихи
Сонет или этюд в ночной тиши.
И с ним проблемы все-
Обычно пустяки
Созвучны с серенадою души.

А дождь - художник-музыкант,
Он свой показывал талант
Его серебряные струны так звучали!
Я удивлялась в сотый раз
Как виртуозен был рассказ,
А на окне картины капли рисовали.

Не думай о былом,
Всё смоется дождём
И будет мир прозрачен наяву.
А дождик как магнит-
На улицу иду,
В ладони капли счастья соберу.

А дождь - художник-музыкант,
Он свой показывал талант
Его серебряные струны так звучали!
Я удивлялась в сотый раз
Как виртуозен был рассказ,
А на окне картины капли рисовали.

Под музыку дождя
Так пишутся стихи