Луна

Роман Бодрофф
Спят уставшие дома,
Под покровом ночи.
Только белая луна,
Не смыкает очи.
* * * *
Ей сегодня не до сна,
Ветер голову морочит.
Объясняется в любви,
Знать чего-то хочет.
* * * *
Но красавица луна,
Неприступна и строга.
Любит месяца она,
Гонит ветра от себя.
11.11.91.