Пень

Дарья Жаркова
На самых задворках мира,
Где смазаны ночь и день,
Нашла я себе кумира –
Простой деревянный пень.

Сижу близ него часами,
За счастье благодарю
И ласковыми глазами
На корни его смотрю.

Известны ему все беды
И боли нутра моего,
Ему одному лишь ведом
Конечный исход всего.

Зачем люди строят храмы?
Неужто трудиться не лень?
Когда у меня есть самый
Чудесный на свете пень!..

2001г.