Месяц

Ева Шер
Месяц в речке решил искупаться.
Окунулся в прохладную воду
Зашептали подруги-звезды:
«Ты ж не знаешь речного брода!»

«Да, вы правы, - откликнулся месяц,
Плавать тоже ведь я не умею,
Да и дно незнакомое очень,
Потому я нырять и не смею».

Все ж решился, с приходом рассвета,
И нырнул-таки в глубь речную.
Чтобы вынырнуть к ночи на небо,
Осветить вновь поверхность земную.

Серебристою лунною тропкой
По воде пробежался в усладе.
Затрещали ночные цикады
Над поверхностью водной глади.

  (Картинка из интернета)