Ладное

Владимир Емельяненко
Мы на досточке,
При верёвочке,
Над раскисшим пространством дорог.
Обернёшься: опять девочка:
Ясен лик и тревожен слог.

Прикоснёшься -
Опять к нежности,
Лапкой моря по гальке шурша,
Понимая: идём к неизбежности,
Только ясен наш каждый шаг.

Утро прянет,
И возглас рвущийся:
Этот лад нам на годы продли,
Мы заплатим во благо сущего,
Мы отпашем последние дни.

По дощечке,
Да по верёвочкам
Мы пройдём над сплетеньем сует,
Над песочными трелями зодчества -
И охватит просторный свет.