Зарисовка с натуры

Маргарита Володина 2
В ковбойке клетчатой,простых мышастых брюках,
Бугром карман, распухший от ключей,
Он появился, с головой в науках;
Шёл - "гран батман" - походкою своей.

Скрещенье шпаг оценивающих взглядов,
Как узнаванье милых черт из снов.
Минутный диалог,- а что нам надо,
Чтоб убедиться: жив, хорош, здоров?!

Прощальный взгляд, скользящий по машине,
Растерянность в поступках и словах...
И рвётся сердце на любовной мине,
В душе рождая крик прощальный,- "Ах!"

фото из Интернета

"Grand battement" - (гран батман) бросок ноги в хореографии, балете на 90* и выше вперёд, назад или в сторону.  Википедия. Терминология в балете.