Тупик

Борис Латышев
          
Тупик всегда жесток, не скрою,
всегда созвучен он, с судьбою.
Приход его, не ждёшь, порою,
но он придёт, я вас расстрою.

Цепь обстоятельств, разрывая,
надежды руша, с ног, сбивая.
Тайфуном грозным, грохоча,
рубить, намерен он, с плеча.

Все силы ада, против вас,
чтоб солнца свет, для вас, погас.
Огнём свирепым, сердце жжёт,
страданье в душу, принесёт.

Казалось, выхода тут нет,
какой, призвать авторитет.
Все мысли, спутаны в клубок,
и ты себе, помочь, не смог.

Страшна преграда, тут тупик,
откуда вроде – бы возник.
Как ты, в ловушку вдруг попал,
один ли ты, туда шагал?

Кто вам, показывал дорогу,
и убеждал, что едешь к богу.
Сулил награды, денег воз,
а в результате, тут, навоз.

Как ты поверил, в эту ложь,
в судьбу свою, воткнувши нож.
Себя казнить, ты не спеши,
назад вернуться, поспеши.

Анализируя, свой путь,
найти ошибку, не забудь.
Где грань, невидимой была,
в тупик, дорога завела.

Где знаков, не было, судьбы,
иль, просто, не увидел ты.
Они всегда, везде стоят,
и нам, о многом говорят.

Но слепы мы, не видим их,
дорожных знаков, судьбовых.
Идём дорогою, не той,
что нам намечено, судьбой.

Мы выбираем, лёгкий путь,
догнать, пытаясь, что нибудь.
И мимо знаков, напролом,
несёмся, сея бурелом.

За нами вслед, друзья идут,
и тоже, в тот тупик зайдут.
Маяк погаснет, в темноте,
ведь цели, выбраны не те.

Во мраке мыслей, и дорог,
ты отыщи, судьбы виток.
Изменишь цели, путь найдёшь,
и ясность, в жизни обретёшь.

Почти не видим, мы преград,
и в жизни мы, не ждём наград.
Когда решается задача,
то с ней, приходит и удача.

8.апреля.2012г.