Ангел сидит у кроватки

Юлия Великанова 28
Ангел сидит у кроватки,
Сон малыша он хранит.
Спал, чтоб  малютка наш сладко
И ангел всю ночь не спит.

Шепчет на ушко тихонько
С лаской простые слова:
«Вырастишь, милый, ты только
С добром все делай дела.

Ведь на дороге той длинной
Много ты встретишь людей.
Встретишь хороших, не очень,
Милый, но ты не робей.

Руку протягивай смело
Путь кто не может найти.
Как же их бросишь, не дело,
Нужно домой им придти.

Будь мой любимый хорошим
И не гонись за звездой,
Будет денёк ведь погожий
Будет дружить и с тобой».

Ангел качал колыбельку,
Он улыбался и пел.
Маму так видел малютка,
Маму так видеть умел.